POLLO A LA CERVEZA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
– 100 cl de aceite.
– 3 dientes de ajos.
– 1 cebolla.
– 1 litro de cerveza.
– 1 pizca de estragón.
– 100 gramos de harina.
– 20 gramos de maicena.
– 1 pizca de pimiento.
– 1 pollo.
– 1 pizca de sal.
– 250 gramos de zanahoria.
INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN:
El pollo se secciona en trozos.
Los ajos se pelan y se pican.
En una sartén se pone a calentar aceite y se echan los ajos.
El pollo se reboza en la harina y se fríe un poco en la misma sartén.
Seguidamente se coloca en la cazuela.
En la sartén donde se han dorado los ajos se echa la cebolla picada, cuando se dora se esparce sobre los trozos de pollo. Las zanahorias se lavan y se cortan en láminas y se cuecen en agua hasta que se ablanden.
Se incorporan en la cazuela agregando la cerveza y el ajo, la pimienta, el estragón y la sal.
Cuando está hecho el pollo, se echa la maicena diluida en un poco de agua para espesar la salsa.
Los ajos se pelan y se pican.
En una sartén se pone a calentar aceite y se echan los ajos.
El pollo se reboza en la harina y se fríe un poco en la misma sartén.
Seguidamente se coloca en la cazuela.
En la sartén donde se han dorado los ajos se echa la cebolla picada, cuando se dora se esparce sobre los trozos de pollo. Las zanahorias se lavan y se cortan en láminas y se cuecen en agua hasta que se ablanden.
Se incorporan en la cazuela agregando la cerveza y el ajo, la pimienta, el estragón y la sal.
Cuando está hecho el pollo, se echa la maicena diluida en un poco de agua para espesar la salsa.
Esta es una receta muy rica así que probarla y no os quedéis
con las ganas de comer esta deliciosa receta.
Miriam Valiente Blanco
Aida
Orellana Domínguez
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