martes, 5 de marzo de 2013


RECETA DE MINI CROISSANTS DE HOJALDRE RELLENOS DE NOCILLA

 

INGREDIENTES:

  plancha de hojaldre ( fresca o previamente descongelada )

  azúcar

  agua

  nocilla

 

CÓMO HACER LOS MINIS CROISSANTS DE HOJALDRES RELLENOS DE NOCILLA:

  Precalentamos el horno a 200ºC.

  Cogemos la plancha de hojaldre, la extendemos y con ayuda de un recipiente redondo amplio, cortamos un círculo.

  Éste lo dividimos en 8 medios cuartos. Y ya tenemos los triángulos que serán los mini-croissants.

  Con azúcar y un poco de agua formamos un almíbar espeso, y con ayuda de un pincel untamos el hojaldre.

  Entonces vamos cogiendo cucharaditas pequeñas de nocilla y las vamos colocando sobre la parte ancha de los triángulos que nos han quedado (no os paséis con la cantidad de nocilla o ¡no os cerrarán los croissants!).

  Empezamos a enrollar los croissants y les damos la formita habitual.

  Volvemos a barnizar los croissants con el almíbar por arriba, y les espolvoreamos un poco de azúcar normal.

  Usando el papel sulfurizado del propio hojaldre o un poco de papel de aluminio, colocamos los mini-croissants sobre la placa del horno y los metemos a cocer.

  Hay que ir con cuidado para que no se quemen y para que el hojaldre no quede crudo. En mi caso fueron unos 15 minutos de horno.

 

 

Miriam Valiente Blanco  4ºA

No hay comentarios:

Publicar un comentario