RECETA DE MINI CROISSANTS DE HOJALDRE RELLENOS DE
NOCILLA
INGREDIENTES:
– plancha
de hojaldre ( fresca o previamente descongelada )
– azúcar
– agua
– nocilla
CÓMO HACER LOS MINIS
CROISSANTS DE HOJALDRES RELLENOS DE NOCILLA:
– Precalentamos
el horno a 200ºC.
– Cogemos
la plancha de hojaldre, la extendemos y con ayuda de un recipiente redondo
amplio, cortamos un círculo.
– Éste
lo dividimos en 8 medios cuartos. Y ya tenemos los triángulos que serán los mini-croissants.
– Con
azúcar y un poco de agua formamos un almíbar espeso, y con ayuda de un pincel
untamos el hojaldre.
– Entonces
vamos cogiendo cucharaditas pequeñas de nocilla y las vamos colocando sobre la
parte ancha de los triángulos que nos han quedado (no os paséis con la cantidad
de nocilla o ¡no os cerrarán los croissants!).
– Empezamos
a enrollar los croissants y les damos la formita habitual.
– Volvemos
a barnizar los croissants con el almíbar por arriba, y les espolvoreamos un
poco de azúcar normal.
– Usando
el papel sulfurizado del propio hojaldre o un poco de papel de aluminio,
colocamos los mini-croissants sobre la placa del horno y los metemos a cocer.
– Hay
que ir con cuidado para que no se quemen y para que el hojaldre no quede crudo.
En mi caso fueron unos 15 minutos de horno.
Miriam Valiente
Blanco 4ºA
No hay comentarios:
Publicar un comentario