-300gr de
arroz bomba
-500 gr de
mejillones
-150gr de
langostinos cocidos
-150gr de
anillas de calamar
-1/2 cebolla
-2 tomates
secos
-1 cucharada
de mantequilla
-1 pastilla de
caldo de pescado
-2 ajos
-2 bolsitas de
tinta de calamar
-perejil
-sal
-vino blanco
MODO DE
PREPARACIÓN:
Empezaremos
poniendo a cocer los mejillones en una olla, echamos el vino blanco (hasta que
queden tapados) junto a la pastilla de caldo de pescado. En unos 5 minutos
estarán abiertos los mejillones, los retiramos y reservamos el caldo.
Ponemos los 2 tomates secos en agua durante unos minutos para que ablanden.
Mientras tanto, troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más. Pasados los 5 minutos troceamos los tomates y los echamos a la sartén a freír unos 3 minutos más y retiramos todo a un plato.
En esa misma sartén añadimos una cucharada de aceite y echamos los 2 ajos troceados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos y las anillas de calamar, cuando veamos que empiezan a dorarse un poco lo retiramos del fuego.
Ahora en esa misma sartén, añadimos el salteado de cebolla y tomates, el caldo de los mejillones y la tinta de calamar. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el arroz, un puñado por persona. Estará cociendo durante 18 o 20 minutos aproximadamente. Sazonamos al gusto y añadimos un poco de perejil seco.
Una vez pasado el tiempo de cocción y consumido el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos.
/Ya estaría todo listo, espero que os guste.
Ponemos los 2 tomates secos en agua durante unos minutos para que ablanden.
Mientras tanto, troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más. Pasados los 5 minutos troceamos los tomates y los echamos a la sartén a freír unos 3 minutos más y retiramos todo a un plato.
En esa misma sartén añadimos una cucharada de aceite y echamos los 2 ajos troceados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos y las anillas de calamar, cuando veamos que empiezan a dorarse un poco lo retiramos del fuego.
Ahora en esa misma sartén, añadimos el salteado de cebolla y tomates, el caldo de los mejillones y la tinta de calamar. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el arroz, un puñado por persona. Estará cociendo durante 18 o 20 minutos aproximadamente. Sazonamos al gusto y añadimos un poco de perejil seco.
Una vez pasado el tiempo de cocción y consumido el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario