martes, 11 de diciembre de 2012


Salteado de arroz con gambas al ajillo


 

 


Ingredientes:

      2 vasos de arroz de grano largo.

      200g de gambitas peladas pequeñas ( deben estar ya descongeladas)

      300g de maíz dulce( o una lata de las grandes)

      3-4 dientes de ajo al gusto

      Guindillas secas al gusto

      Aceite de oliva virgen extra

      Sal

 
Preparación:

Empezamos el aceite de olvida virgen ( dos o tres cucharadas generosas) a calentar en una sartén pequeña. Cuando esté caliente, echamos el ajo y lo dejamos dorar, cuidado no se queme, ¡que amarga!
Bajamos el fuego al mínimo y añadimos las gambitas, las dejamos hasta que pierdan transparencia. A continuación agregamos las guindillas desmenuzándolas con los dedos.
Damos unas vueltas para que las gambitas cojan el picante, y ya echamos también el maíz.
Lo dejamos con el fuego mínimo mientras se cuece el arroz.
Seguimos cociendo el arroz en agua salada. Lo dejamos unos 15-20 minutos y comprobamos la cocción.
Cuando el arroz esté al punto, lo colamos y lo añadimos a la sartén con las gambitas y el maíz, subimos el fuego y le damos vueltas para que se empape bien con el picante.
Servimos el salteado de arroz muy caliente. ¡Buen provecho!

 

Realizado por:Lidia Aguilera Gil

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