Salteado de arroz con gambas al ajillo
Ingredientes:
–
2
vasos de arroz de grano largo.
–
200g
de gambitas peladas pequeñas ( deben estar ya descongeladas)
–
300g
de maíz dulce( o una lata de las grandes)
–
3-4
dientes de ajo al gusto
–
Guindillas
secas al gusto
–
Aceite
de oliva virgen extra
–
Sal
Preparación:
Empezamos el
aceite de olvida virgen ( dos o tres cucharadas generosas) a calentar en una
sartén pequeña. Cuando esté caliente, echamos el ajo y lo dejamos dorar,
cuidado no se queme, ¡que amarga!
Bajamos el fuego
al mínimo y añadimos las gambitas, las dejamos hasta que pierdan transparencia.
A continuación agregamos las guindillas desmenuzándolas con los dedos.Damos unas vueltas para que las gambitas cojan el picante, y ya echamos también el maíz.
Lo dejamos con
el fuego mínimo mientras se cuece el arroz.
Seguimos
cociendo el arroz en agua salada. Lo dejamos unos 15-20 minutos y comprobamos
la cocción.Cuando el arroz esté al punto, lo colamos y lo añadimos a la sartén con las gambitas y el maíz, subimos el fuego y le damos vueltas para que se empape bien con el picante.
Servimos el salteado de arroz muy caliente. ¡Buen provecho!
Realizado por:Lidia Aguilera Gil
No hay comentarios:
Publicar un comentario