Crema de cangrejo
Ingredientes para 4 personas:
500 cl de caldo
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500 gramos de cangrejos
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2 chalotas o cebollas francesas
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1 cucharada de harina
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500 cl de leche
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100 gramos de mantequilla
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1 vasito de vino blanco
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1 zanahoria
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Modo de preparación:
Con una quinta
parte de mantequilla se rehoga la zanahoria, las cebollitas y el perejil, todo
finamente picado. Se agregan los cangrejos y cuando estos estén rojos se añade
el vino. Se pone a fuego fuerte para que éste se evapore. Se sacan los cangrejos
y se pelan. Se reservan las colas de cangrejo.
El resto de los cangrejos pelados se pasan por la batidora con el resto de la cocción. Se hace la bechamel, rehogando en mantequilla la harina hasta que tome color y añadiéndole la leche hasta conseguir una fina salsa, agregándole la crema de cangrejos con el resto de la mantequilla. Se añade el caldo hirviendo poco a poco. Servir en sopera bien caliente con las colas reservadas.
El resto de los cangrejos pelados se pasan por la batidora con el resto de la cocción. Se hace la bechamel, rehogando en mantequilla la harina hasta que tome color y añadiéndole la leche hasta conseguir una fina salsa, agregándole la crema de cangrejos con el resto de la mantequilla. Se añade el caldo hirviendo poco a poco. Servir en sopera bien caliente con las colas reservadas.
Iván Martínez Orihuela
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