miércoles, 20 de febrero de 2013


Crema de cangrejo


Ingredientes para 4 personas:

   
500 cl de caldo
 
500 gramos de cangrejos
 
2 chalotas o cebollas francesas
 
1 cucharada de harina
 
500 cl de leche
 
100 gramos de mantequilla
 
1 vasito de vino blanco
 
1 zanahoria

Modo de preparación:

Con una quinta parte de mantequilla se rehoga la zanahoria, las cebollitas y el perejil, todo finamente picado. Se agregan los cangrejos y cuando estos estén rojos se añade el vino. Se pone a fuego fuerte para que éste se evapore. Se sacan los cangrejos y se pelan. Se reservan las colas de cangrejo.

El resto de los cangrejos pelados se pasan por la batidora con el resto de la cocción. Se hace la bechamel, rehogando en mantequilla la harina hasta que tome color y añadiéndole la leche hasta conseguir una fina salsa, agregándole la crema de cangrejos con el resto de la mantequilla. Se añade el caldo hirviendo poco a poco. Servir en sopera bien caliente con las colas reservadas.

 
Iván Martínez Orihuela

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