jueves, 17 de mayo de 2012


"Empanadas de pino al horno"


Hoy os presentamos una deliciosa receta chilena:

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

·       1/2 kg de carne picada

·       2 cebollas picadas en cuadritos

·       1/8 litro de aceite

·       1/2 cucharadita de ají de color

·       1 huevo duro en láminas

·       1 caldo de vacuno

·       Sal, orégano, pimienta

·       4 aceitunas negras grandes

·       2 cucharadas de pasas


Instrucciones
Freír la cebolla en el aceite caliente y dejar a fuego suave hasta que esté blanda, agregar el ají de color y la carne, luego los condimentos, añadir el caldo de vacuno disuelto en agua tibia, deje 5 a 10 minutos a fuego suave. Deje enfriar y rellene las empanadas.
Para quitarle lo fuerte a la cebolla agregar una cucharadita de azúcar al pino. Si quiere dejar el pino más espeso puede agregar una cucharada de harina al momento de cocerlo sin dejar de revolver.



           MASA
           (si aumenta la cantidad de empanadas, tiene que aumentar los ingredientes de la masa)
           2 1/2 tazas de harina
           30 grs de polvos de hornear
           1/2 cucharadita de sal
           65 grs de manteca
           1/2 taza de leche



Una la harina con los polvos de hornear y las sal, luego agregue la manteca derretida, mezcle hasta que este granulosa, agregue la leche caliente uniendo sin amasar. Cubra la masa con un paño y deje reposar unos 20 minutos y luego amase sobre una superficie enharinada dejándola de 2 o 3 cm de grosor. Corte la masa en círculos de 20 cm de diámetro aproximadamente. Rellene las empanadas, coloque una cuchararada de pino, una aceituna, dos pasas, una lámina de huevo duro en cada una. Humedezca los bordes de la masa con un poco de agua tibia, cerrar y hacer la empanada en forma rectangular o triangular. Pintarlas con clara de huevo o leche, pinchar 2 o 3 con un palito y llevar al horno moderado durante unos 40 minutos sobre una lata con mantequilla.

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