jueves, 10 de mayo de 2012



Receta  de los gañotes.

 


Ingredientes:

12 huevos
Aceite de oliva (la medida de seis cáscaras de huevo)
1 kg azúcar
Ralladura de 2 limones
Ajonjolí tostado y molido
Anís en grano
Harina
Canela molida


 Elaboración:

En una sartén ponemos el aceite y freímos el anís (o matalahúga) con unas cortezas de limón, o naranja amarga. Cuando el aceite empiece a humear, lo retiramos del fuego y lo colamos. Se reserva.

Batimos los huevos en una fuente honda, se añade el azúcar, la ralladura de limón, el ajonjolí, la canela, el aceite anterior frío y poco a poco la harina que vaya admitiendo. Se amasa bien la mezcla, hasta formar una masa.

La masa se debe trabajar bien para que no queden grumos y se hagan bien los gañotes.

Se van haciendo gusanitos o tiras largas con la masa ya preparada y se lían en una caña de bambú, como se muestra en la imagen.

Se fríen en abundante aceite de oliva hasta que se doren, entonces se saca la caña.

Pueden tomarse así, o bien con miel. Se sirven fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario