Receta
de los gañotes.
12
huevos
Aceite
de oliva (la medida de seis cáscaras de huevo)
1
kg azúcar
Ralladura
de 2 limones
Ajonjolí
tostado y molido
Anís
en grano
Harina
Canela
molida
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Elaboración:
En una sartén ponemos el aceite y
freímos el anís (o matalahúga) con unas cortezas de limón, o naranja amarga.
Cuando el aceite empiece a humear, lo retiramos del fuego y lo colamos. Se
reserva.
Batimos los huevos en una fuente honda,
se añade el azúcar, la ralladura de limón, el ajonjolí, la canela, el aceite
anterior frío y poco a poco la harina que vaya admitiendo. Se amasa bien la
mezcla, hasta formar una masa.
La masa se debe trabajar bien para que
no queden grumos y se hagan bien los gañotes.
Se van haciendo gusanitos o tiras largas
con la masa ya preparada y se lían en una caña de bambú, como se muestra en la
imagen.
Se fríen en abundante aceite de oliva
hasta que se doren, entonces se saca la caña.
Pueden tomarse así, o bien con miel. Se
sirven fríos.
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