martes, 29 de mayo de 2012


Receta: Potaje Andaluz

Ingrediente: 6 personas

     ¼  Kg. Judías secas

     3 cebollas

     1 hueso de jamón

     2 tomates maduros

     2dl de caldo de carne

     1 cucharada de  harina

     ¼ Kg. de arroz

     2 dientes de ajos

     2 pimientos morrones

     sal

     pimiento en grano

     1 taza de arroz

     1 cucharada de perejil

     aceite de oliva 

 Preparación de la receta  de Potaje Andaluz

Paso 1: Se ponen las judías secas en remojo toda una noche.

Paso 2: Se pican la cebolla y los ajos.

Paso 3: Se hace un sofrito con las cebollas y los ajos, en una cazuela. Cuando estén pochaditos y empiecen a dorarse, se añaden la harina y las judías, hasta que la harina se tueste.

Paso 4: Se añaden los tomates rallados y se termina el sofrito.

Paso 5: Luego, se añade el caldo y se deja cocer.

Paso 6: Mientras tanto en un mortero, se hace una majada con los granos pimienta, los granos de ajo y el perejil.

Paso 7: Se añade a la cazuela, se rectifica de sal y se deja cocer durante 45 min.

Paso 8: Por último se añade el arroz y se deja cocer todo junto hasta que esté listo. (unos 30 minutos más)

Paso 9: Se decora el arroz con los pimientos morrones.

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