Receta: Potaje Andaluz
Ingrediente: 6 personas
¼ Kg. Judías secas
3 cebollas
1 hueso de jamón
2 tomates maduros
2dl de caldo de carne
1 cucharada de harina
¼ Kg. de arroz
2 dientes de ajos
2 pimientos morrones
sal
pimiento en grano
1 taza de arroz
1 cucharada de perejil
aceite de oliva
Preparación de la
receta de Potaje Andaluz
Paso 1: Se ponen las
judías secas en remojo toda una noche.
Paso
2: Se pican la cebolla y los ajos.
Paso
3: Se hace un sofrito con las cebollas y los
ajos, en una cazuela. Cuando estén pochaditos y empiecen a dorarse, se añaden
la harina y las judías, hasta que la harina se tueste.
Paso
4: Se añaden los tomates rallados y se termina el
sofrito.
Paso
5: Luego, se añade el caldo y se deja cocer.
Paso
6: Mientras tanto en un mortero, se hace una
majada con los granos pimienta, los granos de ajo y el perejil.
Paso
7: Se añade a la cazuela, se rectifica de sal y
se deja cocer durante 45 min.
Paso
8: Por último se añade el arroz y se deja cocer
todo junto hasta que esté listo. (unos 30 minutos más)
Paso
9: Se decora el arroz con los pimientos morrones.
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